Pourquoi utiliser des protéines en poudre ?
Il existe trois macronutriments : les protéines, les lipides et les glucides. Ils apportent, entre autres, de l'énergie à l'organisme sous forme de calories.
Les glucides sont la source primaire d'énergie de l'organisme et constituent le
carburant idéal de nos efforts.
La protéine est l'un de ces trois macronutriments, elle est essentielle à la
construction de la masse musculaire et au bon fonctionnement de notre corps.
Les protéines en poudre viennent compléter vos apports quotidiens.
Comment préparer la WHEY PROTEIN ?
- Mélangez 150ml d'eau à 2 cuillères bombées de WHEY PROTEIN (soit 30g) dans un shaker doté d'un tamis.
- Mélangez pendant 30 secondes et déguster.
- Diminuez ou augmentez la quantité d'eau selon vos préférences (texture notamment).
- Après reconstitution, consommez le shaker dans l'heure
Pour obtenir une boisson plus onctueuse, vous pouvez mélanger votre WHEY PROTEIN à 150 ml de boisson végétale ou de lait.
Qu'est ce que la WHEY PROTEIN et nos partis pris pour celle-ci
- La protéine whey est une protéine de lactosérum.
- Elle est d’assimilation rapide et stimule l’anabolisme (construction musculaire) ce qui la rend parfaite en période de récupération.
- Vous obtenez 21g de protéine et 5.2g de BCAA / shaker pour l’atteinte de vos objectifs
- Cette nouvelle WHEY PROTEIN est Made in France
- Utilisation d'arômes naturels et de molécules sucrantes issues de la stevia, une plante sud-américaine
Goût et recette volontairement courte et simple
Nous avons travaillé à proposer une protéine à la saveur équilibrée et longue en bouche.
Si vous êtes habitués aux protéines en poudre avec édulcorants artificiels, nos nouvelles whey protein pourront vous paraître plus légères aux premiers abords.
Pour intensifier le goût, vous pouvez faire varier le volume de liquide mixé à la poudre. Par exemple 50ml de variation auront un impact non négligeable sur le goût et la texture.
Ainsi, suite aux tests menés, notre conseil est 150ml par shaker.
Nos partis pris pour cette nouvelle WHEY PROTEIN
21g de protéine et 5.2g de BCAA / shaker pour l’atteinte de vos objectifs
Cette nouvelle WHEY PROTEIN est Made in France
Utilisation d'arômes naturels et de molécules sucrantes issues de la stevia, une plante sud-américaine
CACAO LABELLISE Fairtrade
Le cacao de ce produit est cultivé et commercialisé selon les standards du commerce équitable Fairtrade/Max Havelaar permettant aux producteurs de bénéficier de conditions commerciales plus justes, d'améliorer leurs conditions de vie et celles de leur communauté tout en préservant l'environnement.
Le cacao de ce produit peut être mélangé pour des raisons techniques avec du cacao non certifié, mais le volume total est garanti aux producteurs aux conditions Fairtrade/Max Havelaar(bilan de masse)
Lieu de production, qualité de fabrication et certifications
Notre WHEY PROTEIN est fabriquée en France
50% de l'ingrédient primaire d'origine France (protéine) - 50% Pays Bas.
Site de production certifié IFS Food
Réalisations des produits conformément aux bonnes pratiques de fabrication et aux principes et méthodes de l'HACCP
Normes ISO 26 000
Contrôles qualité physico-chimiques, sensoriels, microbiologiques et toxicologiques sur les produits finis : conformité sanitaire et vous assurer la qualité gustative
Quand consommer votre WHEY PROTEIN ?
- Consommer un shaker en récupération dans les 30 minutes après votre pratique sportive.
- Nous vous recommandons de laver votre shaker directement après consommation.
- Vous pouvez aussi compléter votre alimentation en consommant un shaker de WHEY PROTEIN au petit déjeuner ou avant l'entraînement.
- Nos recettes vous permettent aussi d'intégrer les protéines dans votre alimentation quotidienne.
Conseils d'utilisation
En complément d'une activité physique, il est important de conserver une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
En cas de consommation prolongée (> à 6-8 semaines), il est nécessaire de demander conseil à un médecin.
Ce produit est contre-indiqué en cas d’insuffisance rénale, hépatique et pour les femmes enceintes et les personnes de moins de 14 ans.
Tenir hors de portée des enfants.
Une recette pour changer du shaker !
6 energy balls par @iamcamilicious
- 100g de dattes
- 1 scoop de protéines chocolat (ici Whey chocolat )
- 8cl de lait d’amande
- 1 càs de beurre de cacahuète (sans sucres ajoutés)
- 50g de flocons d’avoine
- 2 càs de farine de coco
- 30g de riz soufflé
- Mixer le tout.
- Former des boules de pâte avec la paume de la main.
- Rouler dans de la noix de coco râpée, des graines de sésame ou du cacao pur.
- Placer au réfrigérateur 1h avant de déguster
Valeurs nutritionnelles
Tableau nutritionnel : POUR 100 g | PAR PORTION DE 30 g
Energie: 378 kcal | 113 kcal
Energie: 1603 Kj | 481 Kj
Matières grasses: 3,1 g | 0,9 g
dont acides gras saturés: 1,6g | 0,5 g
Glucides: 17 g | 5,1 g
dont sucres: 8,0 g | 2,4 g
Protéines: 70 g | 21 g
Sel: 1,0 g | 0,30 g